Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Самая простая и нежная запеканка из творога


kak_pridumali_zapekankuКак придумали запеканку

Такое блюдо, как запеканка, придумали французы. Когда-то давно именно в этой стране одному находчивому повару  пришла идея сложить в одну посуду кое-какие остатки обеда, залить все это яйцами, взбитыми с молоком, и поставить в печь запекаться. Отсюда и появилось название этого нового блюда. Уже позже, в XVIII веке, и в России отведали запеканку.

В то время запеканку готовили из мяса или рыбы, на них выкладывали порезанный картофель, а также другие овощи. Все это засыпалось тертым сыром и яйцами. Все время своего существования, как блюда, запеканка совершенствовалась и менялась. Каждый повар стремился сотворить свое блюда, не похожее на чужое, добавляя в запеканку разные ингредиенты, подбирая подходящие соусы.

Творожная запеканка появилась уже гораздо позже и сразу покорила сердца гурманов. Рецептов приготовления творожной запеканки очень много, но здесь мы познакомимся с самым простым из них. Не смотря на простоту и минимум составляющих, эта запеканка получается очень нежная и сочная.

Нежная запеканка

Для самого простого рецепта запеканки из творога нужно всего лишь:

  • три куриных яйца;
  • одна стандартная банка сгущенного молока;
  • 700 граммов творога любой жирности.

Три яйца разбиваем и слегка взбиваем миксером (около минуты). Добавляем творог и хорошо перемешиваем с яйцами. В полученную массу выливаем банку сгущенного молока и также хорошо смешиваем.

Любую форму застилаем калькой или бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем нашу будущую запеканку. Тесто будет именно выливаться, так как получается слегка жидковатое, но пусть это вас не пугает.

Форма ставится в духовку, и блюдо пропекается при температуре около 180 градусов до золотистого цвета (примерно 40-60 минут).

Такую нежную запеканку вы еще никогда не пробовали, но не торопитесь, дайте ей время остынуть. Приготовив его однажды, вы будете баловать своих близких именно этим нежным творожным блюдом.  Приятного аппетита!

 

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"