Кондитерская фабрика "Аленушка"
О фабрике
Наша продукция
Контакты
 

 Кондитерская фабрика "Аленушка" призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу Твери ...

Легкий торт из сгущенки


legkij_tort_iz_sgushhenkiЛегкий торт из сгущённого молока

Этот очень простой и быстрый рецепт торта с добавлением сгущенного молока выручит вас, если к вам вот-вот должны прийти друзья, а у вас к чаю ничего нет. За час вы сможете приготовить вкусный ароматный кекс.

Чтобы приготовить тесто для быстрого и простого десерта вам понадобится:

  • два-три куриных яйца;
  • одна банка невареной сгущенки хорошего качества;
  • один стакан муки;
  • пакетик разрыхлителя (18г);
  • пакетик ванильного сахара.

Для крема:

  • 450 граммов сметаны (25-30%);
  • полтора стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чернослив (100 граммов).

Процесс приготовления легкого торта

Сначала взбиваются яйца в стойкую пену, постепенно добавить туда сгущенное молоко и ванильный сахар, помешивая. Муку, просеянную и перемешанную с разрыхлителем, ввести также постепенно и тщательно все перемешать.

Форму для торта смазать любым маслом и посыпать манкой, выложить туда тесто и поставить в духовку выпекаться. Духовка должна нагреться до 180 градусов по Цельсию. Выпекать корж приблизительно тридцать минут.

Когда корж будет готов, вынуть его из духовки, подождать пока остынет и разрезать по горизонтали на три части.

Крем из сметаны с черносливом

Лучше, если у вас будет миксер, которым вы должны взбить сметану в течение нескольких минут. Взбивая сметану, постепенно всыпаете сахар, перемолотый в сахарную пудру, получая в результате сметанный крем.

Сушеный чернослив промыть и залить ненадолго водой, просушить и, нарезав маленькими кусочками, добавить в крем и все перемешать ложкой. Сметанный крем с черносливом готов.

Все три коржа щедро смазываем сметанным кремом с черносливом, накладываем друг на друга, обмазывая также все бока нашего легкого торта.

Сверху торт можно украсить так, как вы пожелаете: свежими или консервированными фруктами, шоколадными крошками или  порошком какао.

Если у вас есть время, то дайте тортику немного постоять и пропитаться, тогда он будет просто таять во рту.

Обсуждение закрыто.

Cайт разработан Web-студией "Информатика бизнеса"